Ingredientes:
* 8 huevos talla M
* 1kg de patatas
* 200g de chorizo picado
* 1/2 sobre de levadura royal
* Mantequilla
* Leche
* Sal
* Aceite
- Pelamos y cortamos las patatas. En una sarten calentamos aceite a fuego medio para freirlas pero dejandolas blandas, una vez esten echas sacamos y reservamos con un poco de aceite del que hemos utilizado para freir ( unas dos cucharadas soperas).
- Precalentamos el horno a 190ºC con el grill arriba y abajo.
- En un bol batimos los huevos, le agregamos un chorrito de leche y salamos.
- Untamos con mantequilla el recipiente que usemos para hacer la tortilla en el horno.
- Vertemos las patatas con los huevos, mezclamos con el chorizo picado y el 1/2 de levadura, batimos bien.
- Echamos la mezcla en el recipiente ya untado de mantequilla, metemos en el horno y lo bajamos a 160ºC.
- Dejamos sobre unos 30 min (Segun horno) vigilando que la parte de arriba no quede muy tostada, una vez este dorada quitamos el grill de arriba y cuando creamos que ya esta echa pinchamos para comprobar.
- Cuando este lista dejamos enfriar un poco para que no se rompa al desmoldar.
Que forma mas sana de tomar la tortilla... me ha gustado mucho!! Bs.
ResponderEliminarMuy rica, hace no se sabe que no como tortilla, me lleco una ración, besos
ResponderEliminar