martes, 1 de noviembre de 2016

Tortilla de patatas al horno con chorizo



Ingredientes:
* 8 huevos talla M
* 1kg de patatas
* 200g de chorizo picado
* 1/2 sobre de levadura royal
* Mantequilla
* Leche
* Sal
* Aceite 



- Pelamos y cortamos las patatas. En una sarten calentamos aceite a fuego medio para freirlas pero dejandolas blandas, una vez esten echas sacamos y reservamos con un poco de aceite del que hemos utilizado para freir ( unas dos cucharadas soperas).

- Precalentamos el horno a 190ºC con el grill arriba y abajo.

- En un bol batimos los huevos, le agregamos un chorrito de leche y salamos.

- Untamos con mantequilla el recipiente que usemos para hacer la tortilla en el horno.

- Vertemos las patatas con los huevos, mezclamos con el chorizo picado y el 1/2 de levadura, batimos bien.

- Echamos la mezcla en el recipiente ya untado de mantequilla, metemos en el horno y lo bajamos a 160ºC.

- Dejamos sobre unos 30 min (Segun horno) vigilando que la parte de arriba no quede muy tostada, una vez este dorada quitamos el grill de arriba y cuando creamos que ya esta echa pinchamos para comprobar.

- Cuando este lista dejamos enfriar un poco para que no se rompa al desmoldar.

2 comentarios:

  1. Que forma mas sana de tomar la tortilla... me ha gustado mucho!! Bs.

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  2. Muy rica, hace no se sabe que no como tortilla, me lleco una ración, besos

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