martes, 31 de marzo de 2015

Roscos de Semana Santa





Ingredientes:
* 4 huevos
* Un vaso de zumo de naranja natural
* Un vaso de aceite de oliva
* Un vaso de azúcar
* Sobre y medio de Royal
* 1kg de Harina de Repostería
* Rayadura de 1 limón
* Azúcar glass y canela (para el rebozado) 




- Batir las claras a punto de nieve, después se agregan las yemas y se baten también.
Se echa el azúcar y la rayadura, sin dejar de batir echamos el aceite y el zumo de naranja.
Cuando este todo batido echamos la mitad de harina y seguimos mezclando hasta que quede 
una masa uniforme, añadimos los sobres de Royal y la harina que queda hasta conseguir que 
la masa se pegue en las manos.



- Dejamos reposar la masa mas o menos 1 hora, haciéndole una cruz en medio y tapándola 
con un trapo de cocina a ser posible.
- El tamaño y forma de los roscos es personal, yo siempre hago dos rosquillas y las junto pareciendo
así un rosco doble.



- Para freírlos lo mejor es echar bastante aceite. Ponemos una cascara de limón, cuando esta esté tostada quiere decir que el aceite ya esta listo.


- Una vez fritos, mezclamos en un bol azúcar glass y canela para rebozar los roscos en ella.

2 comentarios:

  1. el puchero de labruja8 de abril de 2015, 6:00

    Acabo de descubrir tu blog,que recetas mas buenas tienes ,me quedo por aquí de fiel seguidora tuya.
    Un beso

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  2. Lo primero gracias, me había comido una S ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ y estos roscos tiene que estar muy buenos, me llevo un par de ellos para el desayuno, besos

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