Ingredientes:
* 500 gramos de almejas
* 1 cebolla hermosa
* 1 tomate grande o dos pequeños
* 2 dientes de ajo
* ½ vaso de aceite de oliva
* 1 vaso de vino blanco
* Sal
* Pimienta
* 1 guindilla
* Perejil picado.
- Las almejas las pondremos en un bol cubiertas con agua fría para que tiren la tierra que puedan tener.
- En una sartén calentamos aceite a fuego medio. Pelamos y partimos los ajos, la cebolla y la guindilla en trocitos pequeños y una vez tengamos todo lo agregamos al aceite, salamos y cocinamos hasta que se dore la cebolla.
- Pelamos el tomate, le quitamos el corazón y lo cortamos en trocitos, lo añadimos a la cebolla y lo cocinamos a fuego medio hasta que pierda el agua, en este punto le pondremos el vino, la pimienta, un poco de sal y las almejas, volvemos a tapar y dejamos en el fuego hasta que veamos que se han abierto todas las almejas y el tomate este bien hecho. Espolvoreamos con un poco de perejil picado y servimos bien calientes
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