jueves, 28 de febrero de 2019

Cordero al horno



Ingredientes:
- Medio cordero lechal
- 3 o 4 patatas
- 5 dientes de ajo
- Mantequilla
- El zumo de 1 limon y medio
- Aceite de oliva
- Sal
- Tomillo
- Hierbas provenzales
- Pimienta negra en grano



-Precalentamos el horno a 220º

- Untamos la bandeja del horno en mantequilla, pelamos los ajos y en una sartén con el aceite bien caliente los doramos. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas no muy finas. Exprimimos el zumo de limón, en función de lo amargo que este, le echamos 1 o 2.

- Salamos el cordero al gusto, le echamos el tomillo, las hierbas provenzales y los granos de pimienta, lo colocamos en el fuente previamente untada con mantequilla, colocamos las patatas y rociamos la carne con el zumo de limón.

- Le damos un golpe de calor al aceite con los ajos y vertemos todo encima de la carne.

- Metemos la bandeja en el horno y lo dejamos hasta que este dorado a 220º, le damos la vuelta y bajamos a 160º. Es conveniente ir dándole la vuelta porque según el tamaño del cordero tarda mas o menos en hacerse por completo, este me a tardado unos 30-40 min porque era muy pequeño.


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